Privacidade · Rota dos Coqueiros


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS



A Política de Privacidade da Rota dos Coqueiros S.A. (“Política”) foi criada para demonstrar o nosso compromisso em resguardar a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos usuários (“Usuários”), bem como esclarecer como nós tratamos seus dados pessoais. Leia atentamente esta Política e, caso ainda restem dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais de atendimento disponibilizados no final do documento.

Pequenos arquivos enviados pelo site da Rota dos Coqueiros, salvos nos dispositivos do Usuário e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação no site de acordo com o perfil do Usuário.
Qualquer informação que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Por exemplo: nome, endereço, CPF, e-mail, telefone, endereço IP etc.
Pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Rota dos Coqueiros, os Usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ("ANPD").
Toda legislação que fale sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).
Designa o endereço eletrônico http://www.rotadoscoqueiros.com.br/ e seus respectivos subdomínios.
É a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, quando ela interage com a Rota dos Coqueiros em situações em que forneça seus Dados Pessoais, seja na condição de visitante do site, abertura de uma denúncia, emissão de cupom fiscal etc.
Qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

A Rota dos Coqueiros precisa coletar e tratar Dados Pessoais para poder oferecer os serviços disponíveis em Nosso Ambiente, em especial os de contato e denúncia na linha de ética, assim como para cumprir determinações legais. Caso o Usuário opte por não fornecer alguns desses Dados Pessoais, algumas funcionalidades ou serviços não estarão disponíveis.

Nós poderemos coletar Dados Pessoais diretamente do Usuário, por meio do preenchimento de formulários, ou quando o Usuário interage com Nosso Ambiente:

rotadoscoqueiros.com.br
O que coletamos? Para que coletamos?
Contato – Fale Conosco

Nome

Telefone

Empresa

E-mail

Tipo de Mensagem (Assunto)

Mensagem

Identificar o Usuário; e

Interagir com o Usuário, respondendo a sua mensagem, suas dúvidas e solicitações.

Contato – Trabalhe Conosco

Nome

Telefone

E-mail

Profissão

Data de Nascimento

Cidade Onde Mora

Pretensão Salarial

Área de Interesse

Mensagem

Currículo

Identificar o Usuário; e

Interagir com o Usuário, processando sua candidatura à uma de Nossas vagas; e

Realizar o processo seletivo.

Dados de identificação digital

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Registros de data e horário

Telas acessadas

ID da sessão

Cookies

Identificar e autenticar o Usuário;

Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários e o Nosso Ambiente; e

Cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nosso Ambiente.

As informações registradas no canal, o que inclui Dados Pessoais para quando o Usuário optar por se identificar, são recebidas por uma empresa independente e especializada, a ICTS, assegurando sigilo absoluto e o tratamento adequado de cada situação pela alta administração da Rota dos Coqueiros, sem conflitos de interesses.
Disponibilizamos em Nosso Ambiente duas câmeras de monitoramento de pedágios, que transmitem, 24 (vinte e quatro) horas por dia todos os dias, as Praças de Pedágio da Barra de Jangada e de Itapuama. Informamos que, nas imagens disponibilizadas em Nosso Ambiente não é possível identificar as placas dos veículos que passam pelos pedágios, bem como os passageiros dos veículos.
O Usuário é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados Pessoais que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os Dados Pessoais se acreditarmos que o Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se o Usuário estiver utilizando Nosso Ambiente para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.
A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
A Rota dos Coqueiros possui páginas hospedadas em redes sociais como Facebook, Instagram, Linkedin e YouTube para a divulgação da empresa e para interagir com o Usuário. Tais redes sociais possuem suas próprias Políticas de Privacidade. Assim, cabe ao Usuário consultar esses documentos no site de cada uma dessas redes sociais. A Rota dos Coqueiros não é responsável pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados a ambientes que não os da Rota dos Coqueiros.

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como o usuário utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

Quando a sua função os Cookies podem ser:

Cookies Necessários: permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente;

Cookies Analíticos: coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho;

Cookies de Funcionalidade: são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo;

Cookies de Publicidade: direcionam a publicidade em função dos interesses do Usuário, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros; e

Cookies de Performance: coletam informações sobre a forma como o Usuário utiliza o site.

Já com relação ao tempo de vida os Cookies podem ser:

Cookies de Sessão: são utilizados durante a navegação do Usuário no site e definitivamente excluídos quando o navegador é fechado; e

Cookies Persistentes: são utilizados durante a navegação do Usuário no site, mas permanecem salvos no seu dispositivo após o fechamento do navegador. Esses Cookies podem conter um tempo de vida determinado, ou seja, após um certo número de dias serão automaticamente excluídos, ou indeterminado, situação em que o Usuário deverá realizar a exclusão dos Cookies do seu dispositivo.

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas Cookies estritamente necessários e de funcionalidade.

Dentro do navegador utilizado pelo Usuário existem várias formas de gerenciar Cookies, abaixo o link dos principais navegadores com mais informações:

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui.

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui.

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui.

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui.

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui.

Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui.

Em Nosso Ambiente, utilizamos os seguintes Cookies:

Cookies Necessários
Nome Descrição Expira em Sessão ou Persistente

XSRF-TOKEN

Esse cookie ajuda com a segurança do site e prevenção de ataques Cross-Sites Requeste Forgery (falsificação de solicitação entre sites – ataque com clique ou montagem de sessão).

Não Expira Automaticamente

E-Persistente


Os Dados Pessoais e os registros de atividades poderão ser compartilhados:

Internamente, com nossas áreas de negócio,para verificar sua mensagem e candidatura à uma vaga de emprego, por exemplo;

Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial para tanto; e

De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação da Rota dos Coqueiros.


A menos que a Rota dos Coqueiros receba uma determinação legal ou judicial, os Dados Pessoais nunca serão transferidos a terceiros ou usados para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas e informadas nesta Política.

Caso o Usuário tenha qualquer dúvida sobre com quem seus Dados Pessoais são compartilhados, poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento disponibilizados nesta Política.


Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados Pessoais fora do Brasil.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstram estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos.

Ao final do prazo de manutenção, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.


Os Dados Pessoais são do Usuário e a Legislação Aplicável garante uma série de direitos, que poderão ser exercidos pelo Usuário por meio de requisição pelo telefone disponibilizado ao final desta Política.

Confirmação e acesso: o Usuário poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento e o acesso a seus Dados Pessoais, inclusive por meio da solicitação de cópias de registros que temos sobre ele;

Correção: o Usuário poderá solicitar a correção de seus Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação: o Usuário poderá solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais;

Informação sobre compartilhamento: o Usuário poderá solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamentos os Dados Pessoais, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócio;

Revogação do consentimento: quando aplicável, o Usuário poderá optar por retirar o consentimento dado para uma finalidade específica. Essa revogação não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se o Usuário retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do Nosso Ambiente, eles poderão ficar indisponíveis;

Oposição: o Usuário poderá se opor ao Tratamento dos Dados Pessoais, caso entenda que o Tratamento seja ilegal;

Eliminação: o Usuário poderá solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais, desde que tratados mediante consentimento;

Portabilidade: o Usuário poderá solicitar, nos limites da Legislação Aplicável, a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço e produto;

Informação sobre consentimento: o Usuário poderá solicitar informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e

Revisão de decisões automatizadas: o Usuário poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no Tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, inclusive quanto a decisões destinadas a determinar seu perfil.

Para podermos prestar todos os esclarecimentos e viabilizar o exercício dos direitos, conforme o caso, o Usuário deve: (i) identificar-se apropriadamente e (ii) informar o direito que gostaria de exercer.

Nós poderemos deixar de atender alguma solicitação de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, bem como quando houver obrigação ou justificativa legal ou regulatória para retenção de Dados Pessoais.

Além disso, podemos deixar de atender à requisição se precisarmos reter os Dados Pessoais para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a Legislação Aplicável.


Todos os Dados Pessoais do Usuário serão guardados de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade.

Para resguarda a privacidade e proteger os Dados Pessoais do Usuário, a Rota dos Coqueiros conta com um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Internamente, os Dados Pessoais são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade do Usuário, nos termos desta Política.


A Rota dos Coqueiros poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou sua necessidade.

Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, os Usuários serão devidamente informados.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela Legislação Aplicável.

Caso o Usuário não possua domicílio no Brasil, este se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da comarca de Jaboatão dos Guararapes/PE.


Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:

Encarregado: Maria Rosa
E-mail para contato: privacidade@monterodovias.com.br